Food pairing by sueño

welcher wein passt zu mexikanischen Fajitas?

Der passende Wein ist…

  • weiss oder rot
  • mit etwas Restsüsse
  • mit wenigen aber samtigen Tanninen
  • mit kräftigen Fruchtaromen
  • mit würzigen Noten

Warum passt dazu ein Wein mit Restsüsse?

Werden die Fajitas mit etwas Schärfe zubereitet, empfiehlt sich ein Wein mit Restsüsse. Die Schärfe betont nämlich die Säure und das Tannin des Weins. Frucht und Körper werden reduziert. Ein Wein mit Restsüsse zeigt dadurch plötzlich Frische, wirkt schlanker, die Süsse ist weg und der Wein scheint leichter.

Unser Tipp

Rezept für Fajitas de pollo

  1. In einer mittelgrossen -Schüssel Limettensaft, Salz, Oregano, Kreuzkümmel und Knoblauch gründlich miteinander vermischen. Dann die Pouletstreifen dazugeben und in der Mischung wälzen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich das Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer bis grosser Flamme erhitzen. Die Zwiebel und die Peperonistreifen hinzugeben und unter Rühren so lange garen, bis das Gemüse knusprig-zart ist. Anschliessend das Gemüse an den Rand der Bratpfanne schieben.
  3. Die Pouletbrust-Streifen aus der Marinade nehmen und in die Bratpfanne geben. Die Marinade wird nicht mehr benötigt. Falls nötig, etwas mehr Öl in die Bratpfanne geben. Nun das Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten lang garen, bis es richtig durchgebraten ist.
  4. Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tortillas in Aluminiumfolie einwickeln und bei 180 °C etwa 10 bis 12 Minuten lang im Ofen erhitzen.
  5. Zum Servieren die warmen Tortillas mit Fleisch, Zwiebel, Peperoni, Kopfsalat, Tomate und Salsa füllen und aufrollen.
En guetä

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